Суп с фрикадельками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный и простой в приготовлении суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3,5 л | |
Лук репчатый | 120 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Морковь | 100 г | |
Картофель | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В кастрюлю налить 3,5 литра воды. Одну крупную луковицу мелко нарезать. На сковороду вылить столовую ложку растительного масла и обжарить лук до мягкости. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку. Готовить овощи еще пару минут и отложить в сторону. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. В фарш добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец и по желанию мелко нарубленную зелень. Тщательно вымешать фарш руками.
Шаг 2
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | п/в |
Во вскипевшую воду добавить лавровый лист, черный перец горошком, выложить в воду зажарку и размешать. Варить на среднем огне 5-7 минут. Сформировать фрикадельки. Картошку добавить в суп вместе с фрикадельками, посолить и варить на среднем огне около 15 минут, до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить суп на соль и дать ему настояться 5-7 минут.