velvetka
понедельник, 01.04
Суп-пюре из белой фасоли
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп скрасит дождливый весенний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бекон из индейки | 3 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, кладём нарезанный бекон из индейки и обжариваем его 3 минуты, периодически переворачивая.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
Кубиками нарезаем лук, сельдерей, морковку и паприку. Добавляем в кастрюлю и готовим 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Уменьшаем огонь, кладём чеснок и мелко нарезанные свежие листья тимьяна. Готовим 2 минуты.
Шаг 4
Всыпаем муку и продолжаем жарить ещё 2 минуты.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 3 ст. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Добавляем бульон (куриный или овощной), нарезанный помидор, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Консервированную фасоль нужно промыть и высушить перед тем, как положить в кастрюлю.
Шаг 6
Доводим бульон до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, не накрывая крышкой. Если вы любите густой суп-пюре, можно размять несколько фасолин о бортик кастрюли.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Выключаем огонь. Добавляем жирные сливки и нарезанную петрушку. Пробуем на вкус, при желании можно подсолить и подперчить готовый суп. Подаём на стол.