velvetka
понедельник, 01.04

Суп-пюре из белой фасоли

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп скрасит дождливый весенний день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 55 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 ст.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Бекон из индейки 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон из индейки3 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреваем масло, кладём нарезанный бекон из индейки и обжариваем его 3 минуты, периодически переворачивая.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Морковь1 шт.
Перец болгарский0,5 ст.

Кубиками нарезаем лук, сельдерей, морковку и паприку. Добавляем в кастрюлю и готовим 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеный2 ч. л.

Уменьшаем огонь, кладём чеснок и мелко нарезанные свежие листья тимьяна. Готовим 2 минуты.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Всыпаем муку и продолжаем жарить ещё 2 минуты.

Шаг 5
Куриный бульон3 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Фасоль консервированная430 г

Добавляем бульон (куриный или овощной), нарезанный помидор, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, орегано, соль и перец. Консервированную фасоль нужно промыть и высушить перед тем, как положить в кастрюлю.

Шаг 6

Доводим бульон до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, не накрывая крышкой. Если вы любите густой суп-пюре, можно размять несколько фасолин о бортик кастрюли.

Шаг 7
Сливки 35-40%3 ст. л.
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в

Выключаем огонь. Добавляем жирные сливки и нарезанную петрушку. Пробуем на вкус, при желании можно подсолить и подперчить готовый суп. Подаём на стол.

Смотреть рецепт полностью