patee
пятница, 09.53

Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками

Порции4
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 120 ккал
и 128 нравится
848 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 100 г
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре 400 г
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

Шаг 2
Лук зеленый50 г

Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

Шаг 3
Сливочное масло30 г

В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 4

Добавляем к маслу нарезаенный лук.

Шаг 5
Перец красный острый0,5 шт.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

Шаг 6

Добавляем перец к луку.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

Шаг 8
Креветки300 г

Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

Шаг 10
Молоко кокосовое100 г

Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

Шаг 11
Сливки 30-33%100 г

Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

Шаг 12
Карри1 ч. л.

Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

Шаг 13
Томатное пюре400 г
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

Шаг 14

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью