Zoya7
воскресенье, 18.41

Вегетарианский борщ с маслятами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В сезон грибов ассортимент вегетарианских блюд увеличивается. Их можно готовить с лисичками, подосиновиками, подберезовиками, груздями, белыми грибами. Сегодня у меня борщ с маслятами. Блюдо вкусное, полезное и нежирное. Технология его приготовления практически ничем не отличается от вегетарианского борща без грибов. Маслята предварительно следует почистить и отварить в воде 25-30 минут, а потом в процессе варки борща добавить в кастрюлю. Маслята в данном случае, как продукт, содержащий растительный белок, заменяют мясо и делают блюдо сытным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 36 ккал
и 27 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вегетарианского борща с маслятами потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, свёкла, маслята свежие, помидоры, капуста белокочанная, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, соль лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Маслёнок500 г

Маслята почистить и помыть.

Шаг 3

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Шаг 4

Выложить маслята в кастрюлю и залить водой.

Шаг 5

Варить маслята 25-30 минут, воду слить.

Шаг 6
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 7
Вода1,8 л

В кастрюлю выложить нарезанный картофель и налить один литр воды.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Морковь с репчатым луком почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 9

Тушить эти овощи 10-12 минут.

Шаг 10

Добавить тушеные морковь с луком в кастрюлю к картофелю, продолжать варить на небольшом огне.

Шаг 11
Свекла1 шт.

Свёклу среднего размера почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Маслята выложить в кастрюлю. Долить еще 800 мл воды.

Шаг 12
Капуста белокочанная300 г

Капусту нарезать соломкой и добавить в борщ.

Шаг 13
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке. Добавить в кастрюлю. Варить борщ до готовности всех овощей. За 10 минут до окончания приготовления посолить, поперчить и положить лавровый лист.

Шаг 14
Чеснок2 шт.

Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовый борщ.

Шаг 15
Петрушка15 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и приправить готовый борщ.

Шаг 16

Вегетарианский борщ с маслятами готов. Подаем на обед со сметаной или без нее по вашему вкусу. Ароматный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью