путук
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
приятного аппетита !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 20 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Орегано свежий | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Мясо
| Баранина | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 100 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баранина | 100 г | |
| Горох зеленый | 20 г | |
| Лук репчатый | 20 г | |
| Картофель | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 60 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Орегано свежий | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Лук зеленый | п/в |
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 гр. и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон. За 20-30 минут до готовности мяса положить нарезанный кубиками картофель, лук-порей или репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и варить до готовности. Путук подать в той же посуде; наливать в тарелки перед едой.