Zoya7
вторник, 20.54

Суп с подосиновиками и клецками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 41 ккал
и 70 нравится
488 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Подосиновик 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с подосиновиками и клецками потребуются следующие ингредиенты:грибы подосиновики, морковь, лук репчатый, картофель, бульон куриный, яйцо, мука, лавровый лист, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подосиновик300 г

Подосиновики очень симпатичные грибы. Они редко бывают червивыми и чистить их не нужно. Но если вы также щепетильны, как я, то можно поскоблить ножку.

Шаг 3

Подосиновики моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 4

Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20-25 минут. Этого времени для их приготовления в принципе достаточно, но мы будем варить их еще в бульоне.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Пока подосиновики варятся, займемся супом. Картофель почистим, помоем и порежем кубиками.

Шаг 6
Куриный бульон1,5 л

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь чистим и моем. После нарезаем лук и морковь.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем минут 7-10.

Шаг 9

Добавляем лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10

Подосиновики процеживаем, воду в которой они варились сливаем. Добавляем грибы в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Готовим клецки. В миску разбиваем яйцо и кладем пару щепоток соли.

Шаг 12
Мука пшеничная5 ст. л.

Добавляем три столовые ложки куриного бульона(воды) и пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 13

Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Комочков не должно быть.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Когда суп будет практически готов, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем ложку с тестом в кипящий суп. В горячем супе тесто мгновенно схватывается и превращается в клецки.

Шаг 15

Варим клецки в супе 5-7 минут и выключаем.

Шаг 16

Суп с подосиновиками и клецками готов. Легкий, ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью