Суп с подосиновиками и клецками
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1,5 л |
| Подосиновик | 300 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа с подосиновиками и клецками потребуются следующие ингредиенты:грибы подосиновики, морковь, лук репчатый, картофель, бульон куриный, яйцо, мука, лавровый лист, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
| Подосиновик | 300 г |
Подосиновики очень симпатичные грибы. Они редко бывают червивыми и чистить их не нужно. Но если вы также щепетильны, как я, то можно поскоблить ножку.
Подосиновики моем и нарезаем не очень мелко.
Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20-25 минут. Этого времени для их приготовления в принципе достаточно, но мы будем варить их еще в бульоне.
| Картофель | 2 шт. |
Пока подосиновики варятся, займемся супом. Картофель почистим, помоем и порежем кубиками.
| Куриный бульон | 1,5 л |
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и выкладываем нарезанный картофель.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук и морковь чистим и моем. После нарезаем лук и морковь.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем минут 7-10.
Добавляем лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Подосиновики процеживаем, воду в которой они варились сливаем. Добавляем грибы в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим клецки. В миску разбиваем яйцо и кладем пару щепоток соли.
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Добавляем три столовые ложки куриного бульона(воды) и пять столовых ложек муки без горки.
Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Комочков не должно быть.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Когда суп будет практически готов, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем ложку с тестом в кипящий суп. В горячем супе тесто мгновенно схватывается и превращается в клецки.
Варим клецки в супе 5-7 минут и выключаем.
Суп с подосиновиками и клецками готов. Легкий, ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!