Sunnny
суббота, 19.55

Чечевичный суп

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Чечевичный суп с лимонным соком, кинзой и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 95 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 7 ст.
Лимонный сок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная500 г

Промыть чечевицу в дуршлаге, чтобы не осталось песка и мелких камешков.

Шаг 2
Вода7 ст.

Сварить чечевицу в большой кастрюле в подсоленной воде, пока не размягчится.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.
Кинза (семена)1 пуч.
Чеснок4 зуб.

Одновременно обжарить в оливковом масле кинзу и чеснок. Добавить в чечевицу.

Шаг 4
Лимонный сок6 ст. л.
Соль2 ч. л.

Добавить лимонный сок и соль по вкусу и варить около 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью