Чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Чечевичный суп с лимонным соком, кинзой и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 7 ст. | |
Лимонный сок | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 500 г |
Промыть чечевицу в дуршлаге, чтобы не осталось песка и мелких камешков.
Шаг 2
Вода | 7 ст. |
Сварить чечевицу в большой кастрюле в подсоленной воде, пока не размягчится.
Шаг 3
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Одновременно обжарить в оливковом масле кинзу и чеснок. Добавить в чечевицу.
Шаг 4
Лимонный сок | 6 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Добавить лимонный сок и соль по вкусу и варить около 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!