Сливочный суп с картофелем
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с сыром и картофелем, украшенный зеленым луком, сыром и беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 6 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1,1 кг |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут.
Проверить готовность вилкой, слить воду и отложить картофель в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Мука рисовая | 0,3 ст. |
|
Молоко коровье | 6 ст. |
Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне, добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. Обжаривать 1 минуту, затем добавить немного молока и перемешать.
Добавить 1/3 оставшегося молока и перемешать.
Затем налить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не осталось комков.
Шаг 3
Если комки все же остались, можно удалить их, взбив смесь блендером.
Варить смесь, часто помешивая, пока не загустеет.
Шаг 4
|
Чеддер | 2,2 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить 2 стакана тертого острого чеддера, сметану, соль, перец и вареный картофель. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится, и суп не начнет пениться.
Шаг 5
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Бекон | 4 шт. |
Подавать, разлив по сервировочным пиалам и украсив зеленым луком, оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!