Sunnny
понедельник, 15.21

Гороховый суп с овощами

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианский гороховый суп с морковью, картофелем и специями, с обжаренной хрустящей корочкой из тертого пармезана с тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 52 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 1,5 ст.
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Овощи свежие
Картофель 230 г
Лук репчатый 1 ст.
Морковь 1,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан110 г

Корочка из пармезана с тимьяном:
Разогреть духовку до 150С. Накрыть форму для выпечки пергаментом. Положить на нее по 1 столовой ложке (с горкой) тертого сыра для каждой корочки на расстоянии 12-15 мм друг от друга.

Шаг 2
Тимьян сушеный1 ст. л.

Разровнять сыр обратной стороной ложки, чтобы получился плоский кружок диаметром около 7-8 см. Посыпать каждый кружок небольшим количеством тимьяна.

Шаг 3

Выпекать 5-7 минут, постоянно следя за кружками (края должны стать светло-золотистыми). Достать из духовки и охладить в форме для выпечки. Затем осторожно достать их лопаточкой.
Положить по 1 кружку на каждую порцию супа.

Шаг 4
Овощной бульон2 ст.
Вода2 ст.
Горох сушеный1,5 ст.
Картофель230 г
Морковь1,5 ст.
Лук репчатый1 ст.
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Гороховый суп:
Смешать в большой кастрюле овощной бульон, воду, горох, нарезанные картофель, морковь и лук, измельченный чеснок, тимьян и перец и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 50-55 минут, пока горох и овощи не сварятся. Периодически помешивать.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Через 50-55 минут добавить соль. Если суп будет слишком густым на ваш вкус, добавить немного воды, перемешать и варить еще 3-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.

Шаг 7

Перелить половину супа небольшими порциями в блендер, взбить до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и перемешать с остальным супом.

Шаг 8

Подавать теплым, разлив по сервировочным мискам и положив сверху корочки из пармезана с тимьяном.

Смотреть рецепт полностью