Французский луковый суп
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
|
Говяжий бульон | 2 ст. |
|
Овощной бульон | 8 ст. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 2,5 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 1,5 ст. |
|
Моцарелла | 1,5 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
|
Хлеб пшеничный | 6 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.
Шаг 5
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Овощной бульон | 8 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.
Шаг 6
|
Говяжий фарш | 230 г |
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).
Шаг 7
После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.
Шаг 8
Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.
Шаг 9
|
Хлеб пшеничный | 6 шт. |
|
Сливочное масло | п/в |
Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.
Шаг 10
|
Моцарелла | 1,5 ст. |
|
Грюйер | 1,5 ст. |
Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.
Шаг 11
Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.