Sunnny
понедельник, 17.21

Французский луковый суп

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 113 ккал
и 12 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 ст.
Овощной бульон 8 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 230 г
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Грюйер 1,5 ст.
Моцарелла 1,5 ст.
Пармезан 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,2 ст.
Хлеб пшеничный 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло4 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.

Шаг 2
Лук репчатый5 шт.
Сахар-песок1,5 ч. л.

Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.

Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

Шаг 5
Вустерский соус1 ст. л.
Овощной бульон8 ст.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.

Шаг 6
Говяжий фарш230 г
Сухари панировочные0,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Пармезан0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).

Шаг 7
Говяжий бульон2 ст.

После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Шаг 8

Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.

Шаг 9
Хлеб пшеничный6 шт.
Сливочное маслоп/в

Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.

Шаг 10
Моцарелла1,5 ст.
Грюйер1,5 ст.

Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.

Шаг 11

Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью