malinka86
вторник, 15.20

Борщ

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Я готовлю борщ по своему рецепту . Много раз экспериментировала с ним, в итоге я научилась его готовить так как нравится моей семье !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 24 ккал
и 6 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 2 шт.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук серебристый (белый) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 12 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра2 шт.
Соль2 ч. л.
Вода3 л
Для 3 литров бульона я положила 2 шт свиных ребрышка . Поставила вариться . Как соберется пенка , собрать ее . Довести до кипения и посолить . На 3 л кастрюлю 4 маленьких картофелины ( я кладу порезав пополам вдоль) Для щей и борща это актуально . Варим .до готовности картофеля .
Шаг 2
Капуста белокочанная0,5 шт.
Морковь1 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Чеснок4 зуб.
Свекла1 шт.
Готовим овощи для варки
Шаг 3
Капуста белокочанная0,5 шт.
Капусту ( у меня меньше половины кочана ) режем соломкой . Получается средняя густота борща . Если любите по гуще можете больше капусты положить . Но помните , что к капусте еще будет прибавляться свекла лук и морковь , что сделает борщ еще гуще .
Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь на тереть на крупной терке . Лук порезать кубиками .
Шаг 5
Выкладываем в кастрюлю и оставляем вариться .
Шаг 6
Свекла1 шт.
Натираем свеклу на мелкой терке .
Шаг 7
Чеснок4 зуб.
Раздавливаем ножом зубчик чеснока затем мелко режим .
Шаг 8
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ч. л.
Томатную пасту ( у меня помидорка) смешиваем с сахаром и уксусом .
Шаг 9
Томатная паста2 ст. л.
Добавляем в наш борщ .
Шаг 10
Чеснок4 зуб.
Затем добавляем чеснок .
Шаг 11
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень . Оставляем наш борщ томиться на медленном огне . Чем больше тем наваристее . Наш борщ готов . Приятного аппетита .
Смотреть рецепт полностью