Борщ
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Я готовлю борщ по своему рецепту . Много раз экспериментировала с ним, в итоге я научилась его готовить так как нравится моей семье !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Мясо
| Свиные ребра | 2 шт. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Чеснок | 12 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Соусы
| Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиные ребра | 2 шт. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Вода | 3 л |
Для 3 литров бульона я положила 2 шт свиных ребрышка . Поставила вариться . Как соберется пенка , собрать ее . Довести до кипения и посолить . На 3 л кастрюлю 4 маленьких картофелины ( я кладу порезав пополам вдоль) Для щей и борща это актуально . Варим .до готовности картофеля .
Шаг 2
| Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Свекла | 1 шт. |
Готовим овощи для варки
Шаг 3
| Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Капусту ( у меня меньше половины кочана ) режем соломкой . Получается средняя густота борща . Если любите по гуще можете больше капусты положить . Но помните , что к капусте еще будет прибавляться свекла лук и морковь , что сделает борщ еще гуще .
Шаг 4
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Морковь на тереть на крупной терке . Лук порезать кубиками .
Шаг 5
Выкладываем в кастрюлю и оставляем вариться .
Шаг 6
| Свекла | 1 шт. |
Натираем свеклу на мелкой терке .
Шаг 7
| Чеснок | 4 зуб. |
Раздавливаем ножом зубчик чеснока затем мелко режим .
Шаг 8
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Томатную пасту ( у меня помидорка) смешиваем с сахаром и уксусом .
Шаг 9
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавляем в наш борщ .
Шаг 10
| Чеснок | 4 зуб. |
Затем добавляем чеснок .
Шаг 11
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень . Оставляем наш борщ томиться на медленном огне . Чем больше тем наваристее . Наш борщ готов . Приятного аппетита .