Mohn Broetchen
вторник, 15.35

Гуляш

Порции4
Время40 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гуляш — венгерское национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем. Изначально гуляш был традиционным супом венгерских пастухов и его готовили на костре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 92 ккал
и 12 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Масла, жиры
Спред 2 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г

Нарежем мясо кубиками размером 2-3см.

Шаг 2
Спред2 ст. л.

В сковороде разогреем жир и в нем обжарим свинину.

Шаг 3
Куриный бульон500 мл

Зальем бульоном и будем готовить под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4
Лук репчатый3 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец красный острый1 шт.

Нарежем лук и чеснок, добавим к мясу, поджарим до прозрачности. Для остроты можно добавить стручок перца чили.

Шаг 5
Томатная паста1 ст.
Паприка молотая2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавим томатную пасту, молотую паприку и извлечем стручок чили, если мы его добавляли. Посолим и поперчим по вкусу

Шаг 6
Вино красное сухое (столовое)50 мл

Для более интенсивного вкуса добавим немного вина. Дадим еще пару минут приготовиться.

Шаг 7

Подавать лучше со свежим хлебом и картофелем.

Смотреть рецепт полностью