Zoya7
пятница, 18.05

Куриный бульон с шариками из лаваша

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тонкий армянский лаваш не только хлеб, но как оказалось чудесный полуфабрикат для приготовления множества блюд. Чего только из него не делают! Готовят его с овощами, мясом, сыром. Только одна ленивая лазанья и хачапури чего стоят. Я хочу предложить еще один простой рецепт. Лаваш предварительно следует высушить. Просто оставьте его на столе без упаковки на сутки и он превратится в ломкий тонкий корж. Именно это нам и нужно. Затем пропустите несколько раз сухой лаваш через мясорубку и мука из него готова. Из этой муки делают шарики, собственно их можно назвать галушками. Варим куриный или индюшиный бульон и подаем с этими шариками. Очень вкусно, очень сытно и просто. А еще очень полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 13,22 г
Калорийность 136 ккал
и 81 нравится
518 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного бульона с шариками из лаваша потребуются следующие ингредиенты: курица(любые её части), яйцо, тонкий лаваш, вода, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица500 г

Любые части курицы помыть, выложить в кастрюлю залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить 35-40 минут до мягкости курицы.

Шаг 3

Готовый бульон процедить.

Шаг 4
Лаваш250 г

Тонкий лаваш предварительно высушить, затем дважды пропустить через мясорубку. Нужно измельчить его практически в муку. Один стакан такой муки высыпать в глубокую миску.

Шаг 5
Вода250 мл

Залить муку из лаваша стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Через 40 минут мука набухнет. Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 7

Тщательно перемешать набухшую муку с яйцом. Консистенция станет немного жидкой.

Шаг 8

Начинаем опять понемногу добавлять муку из лаваша.

Шаг 9

Наша задача добиться такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик. Много муки класть ни в коем случае не нужно, иначе шарики будут жесткими.

Шаг 10
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для шариков.

Шаг 11
Сольп/в

Тесто посолить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, сделайте один шарик, бросьте его в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Если шарик не развалится, то значит все правильно.

Шаг 12

Мокрыми руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 13

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить шарики из лаваша в кипящую воду.

Шаг 14

Проварить их 10-12 минут и выключить. Они увеличатся в размере.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

После воду слить, а в кастрюлю налить куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 16

Куриный бульон с шариками из лаваша готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Просто, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью