Mohn Broetchen
среда, 17.39
Тыквенный суп
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тыквенный суп всегда был одним из самых полезных и вкусных блюд. А сейчас, осенью, в сезон урожая, это абсолютный хит. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит свежая густая сметанка и несколько листочков свежей петрушки..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Тыквенное масло | 4 ч. л. |
Молочные продукты
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
|
Сметана 30% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Тыква | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тыква | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Тыкву разрежем на 4 части, удалим зернышки, почистим и нарежем кубиками. Мелко нарубим лук. В кастрюле растопим сливочное масло, поджарим в нем лук, добавим тыкву и протушим около пяти минут.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1 л |
|
Соль | п/в |
Зальем все бульоном и будем тушить минут 20. Посолим и поперчим.
Шаг 3
Снимем кастрюлю с огня, пюрируем блендером и добавим сливки. Вернем на плиту еще на пару минут.
Шаг 4
Добавим несколько ложек сметаны и снова взобьем.
Шаг 5
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Тыквенное масло | 4 ч. л. |
Подавать будем со свежей петрушкой и несколькими каплями тыквенного масла.