Mohn Broetchen
среда, 17.39

Тыквенный суп

Порции4
Время50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тыквенный суп всегда был одним из самых полезных и вкусных блюд. А сейчас, осенью, в сезон урожая, это абсолютный хит. Вкусной добавкой к этому супу-пюре послужит свежая густая сметанка и несколько листочков свежей петрушки..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 65 ккал
и 32 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Тыквенное масло 4 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Сметана 30% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква500 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.

Тыкву разрежем на 4 части, удалим зернышки, почистим и нарежем кубиками. Мелко нарубим лук. В кастрюле растопим сливочное масло, поджарим в нем лук, добавим тыкву и протушим около пяти минут.

Шаг 2
Куриный бульон1 л
Сольп/в

Зальем все бульоном и будем тушить минут 20. Посолим и поперчим.

Шаг 3
Сливки 20-22%200 мл

Снимем кастрюлю с огня, пюрируем блендером и добавим сливки. Вернем на плиту еще на пару минут.

Шаг 4
Сметана 30%2 ст. л.

Добавим несколько ложек сметаны и снова взобьем.

Шаг 5
Петрушка0,5 пуч.
Тыквенное масло4 ч. л.

Подавать будем со свежей петрушкой и несколькими каплями тыквенного масла.

Смотреть рецепт полностью