Рисовый супчик
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и лёгкий в приготовлении супчик не займёт у вас много времени и доставит много удовольствия.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,11 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 0,16 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 650 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Куриное филе | 650 шт. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Вначале варим бульончик, кладём все в кастрюлю,заливаем водой и варим на маленьком огне, после закипания, 30 минут. Не забываем снимать пенку.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пока варится бульон, делаем зажарку. Разогреваем на сковороде масло,добавляем лук и обжариваем 5 минут. После добавим морковь и ещё все обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Рис | 1 ст. |
Когда бульон сварится,вытаскиваем мясо и кладём на тарелочку,чтобы курица не переварилась. Выкидываем половинку лука и морковь, т.к. они отдали все соки бульону. В бульон добавляем зажарку и рис и варким ещё 20 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
Шаг 4
Когда рис сварился, рвём курицу на крупные кусочки и добавляем в суп. Блюдо готово!