Суп из красной рыбы с яйцом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный рыбный суп, приготовление не отнимет много сил и времени, а результат очень обрадует! Этим рецептом со мной поделилась моя мама.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 13,52 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон | 3 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Кета | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. |
В кастрюлю налить воду, чуть менее двух литров. Поставить на огонь и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Подождать закипания и снять пенку.
Шаг 2
Кета | 350 г |
В кипящую воду с картофелем положить красную сырую рыбу (охлажденную или замороженную), у меня кета. Варить на маленьком огне, по необходимости снимать пенку.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Пока вариться бульон с картофелем, сделать зажарку. Лук почистить и порезать мелко. На сковороде разогреть сливочное масло (по желанию можно заменить растительным) и выложить лук.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. | |
Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. |
Одну большую морковь потереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку. Добавить приправу для рыбы по вкусу.
Шаг 5
Рыбный бульон | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить к зажарке три столовые ложки рыбного бульона из кастрюли, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов, вынуть рыбу из бульона и положить на отдельное блюдо, необходимо дать ей немного остыть.
Шаг 7
Перец черный горошком | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
В бульон добавить зажарку, лавровый лист, черный перец горошком и немного красного молотого перца. Перемешать.
Шаг 8
За это время рыба должна немного остыть. Снять кожу и порезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 9
Соль | п/в |
Выложить порезанную рыбу обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать. Следует учитывать, что зажарка уже содержит в себе соль. Убавить огонь до небольшого, варить под крышкой еще 20-25 минут.
Шаг 10
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Укроп | п/в |
В самом конце необходимо взять куриное яйцо, разбить его в суп и быстро перемешать вилкой. Затем мелко порезать укроп и высыпать сверху в кастрюлю. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 20-30.
Шаг 11
Сытный, вкусный и красивый рыбный суп готов!