AlisaKisa
среда, 22.15

Суп из красной рыбы с яйцом

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сытный рыбный суп, приготовление не отнимет много сил и времени, а результат очень обрадует! Этим рецептом со мной поделилась моя мама.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 13,52 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Кета 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
В кастрюлю налить воду, чуть менее двух литров. Поставить на огонь и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Подождать закипания и снять пенку.
Шаг 2
Кета350 г
В кипящую воду с картофелем положить красную сырую рыбу (охлажденную или замороженную), у меня кета. Варить на маленьком огне, по необходимости снимать пенку.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло1 ч. л.
Пока вариться бульон с картофелем, сделать зажарку. Лук почистить и порезать мелко. На сковороде разогреть сливочное масло (по желанию можно заменить растительным) и выложить лук.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Приправа для рыбы0,5 ч. л.
Одну большую морковь потереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку. Добавить приправу для рыбы по вкусу.
Шаг 5
Рыбный бульон3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить к зажарке три столовые ложки рыбного бульона из кастрюли, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 6
Когда картофель будет практически готов, вынуть рыбу из бульона и положить на отдельное блюдо, необходимо дать ей немного остыть.
Шаг 7
Перец черный горошкомп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
В бульон добавить зажарку, лавровый лист, черный перец горошком и немного красного молотого перца. Перемешать.
Шаг 8
За это время рыба должна немного остыть. Снять кожу и порезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 9
Сольп/в
Выложить порезанную рыбу обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать. Следует учитывать, что зажарка уже содержит в себе соль. Убавить огонь до небольшого, варить под крышкой еще 20-25 минут.
Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Укропп/в
В самом конце необходимо взять куриное яйцо, разбить его в суп и быстро перемешать вилкой. Затем мелко порезать укроп и высыпать сверху в кастрюлю. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 20-30.
Шаг 11
Сытный, вкусный и красивый рыбный суп готов!
Смотреть рецепт полностью