patee
пятница, 16.23

Овощной суп-пюре с креветками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, сытный и очень полезный овощной суп-пюре с креветками понравится всем, кто следит за весом и питается правильно и вкусно.
Невероятно сливочный и мягкий суп- пюре из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка очень хорошо дополняет острые креветки. “ И просто, и вкусно” - вот, как можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 42 ккал
и 92 нравится
546 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: креветки, картофель, цветная капуста, брокколи, лук, сливочное масло, сливки, соль и перец.

Шаг 2
Картофель200 г

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

Шаг 3
Вода1,5 л

В кастрюлю вливаем воду и даем ей закипеть, добавляем нарезанный картофель. Варим картофель 15 минут.

Шаг 4
Капуста цветная100 г
Брокколи100 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и промываем под поточной водой.

Шаг 5

Выкладываем брокколи и цветную капусту в кастрюлю.

Шаг 6
Горох зеленый100 г

Зеленый замороженный горошек не размораживаем, а сразу отправляем к остальным овощам. Варим овощи 10 минут.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости.

Шаг 9

Добавляем лук в кастрюлю.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 11
Перец красный острый молотыйп/в
Сольп/в
Сливочное масло20 г
Креветки600 г

Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену и обжариваем креветки на сливочном масле 4-5 минут. Солим креветки и добавляем немного перца чили.

Шаг 12

Снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 13
Сливки2 ст. л.

В порционные тарелки разливаем суп- пюре, добавляем сливки и креветки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью