Zoya7
суббота, 15.57

Горячий свекольник с грибами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 7,15 г
Калорийность 34 ккал
и 98 нравится
683 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,7 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольника с грибами потребуются такие ингредиенты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый, бульон куриный, шампиньоны, морс томатный, чеснок, лавровый лист, петрушка, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 3
Куриный бульон1,7 л

В кастрюлю налить бульон и добавить нарезанный картофель.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 5
Свекла2 шт.

Две средних по размеру свеклы почистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6

Выложить свёклу в кастрюлю с бульоном, картофелем, луком и морковью.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8
Помидоры (томат)2 шт.

Добавить грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Помидоры натереть на терке(пропустить через мясорубку) и также добавить в свекольник. У меня был готовый томатный морс. Подойдет и томатная паста.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар-песокп/в

Варить свекольник до готовности грибов и овощей 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Я всегда кладу немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 10
Петрушка10 г
Чеснок2 зуб.

Петрушку и чеснок помыть и измельчить.

Шаг 11

В готовый свекольник добавить чеснок и петрушку.

Шаг 12

Горячий свекольник с грибами готов. Подаем на обед со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью