Lili4ka91
воскресенье, 16.19

Щи с кислой капустой

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный, кисленький супчик, который очень легко готовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 79 ккал
и 1 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю,заливаем водой и ставим на плиту. Воды нальём побольше, т.к. во время приготовления бульона,она выкипает. Не стоит солить много бульон,пусть он будет даже немного пресный, когда добавим капусту,она даст соль. Мясо стоит варить минут 30, этого хватит, чтобы курица хорошо проварилась.
Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Пока варится мясо сделаем зажарку. На сковороде разогреваем масло, затем кладём лук, жарим минуты 3 до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё минуты 3.
Шаг 3
Капуста квашеная400 г
Курица сварилась, достаём её, кладём на тарелочку, чтобы не переварить. Морковь и лук,которые варили вместе с курицей, выбрасываем, они отдали весь свой вкус. В бульон кладём капусту и варим минут 40,чтобы капуста хорошо проварилась. Можно добавлять горячей кипяченой воды,если сильно выкипает. Так же пробуем супчик на соль, досаливаем по вкусу.
Шаг 4
Картофель4 шт.
Когда капуста хорошо проварится,добавляем в кастрюлю картофель и зажарку, варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 5
Когда готов уже и картофель,рвём курицу на крупные кусочки и кладём в суп,даём ещё повариться минуты две и выключаем. Супчик готов.
Смотреть рецепт полностью