Lili4ka91
четверг, 19.17

Щавелевый суп

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный и кисленький супчик, богатый витаминами, которых так не хватает осенью и зимой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 12,29 г
Калорийность 89 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль4 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.
Готовим мясной бульон. Мясо вымоем, дадим ему обсохнуть, затем кладём в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды,доводим до кипения, бульон посолить и добавить перец, не забываем снимать пенку.Добавить луковицу, морковь и варить около 40 минут, при слабом кипении.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3
Картофель5 шт.
Из готового бульона удалить лук с морковью, они отдали бульону все полезное. Картофель почистим,вымоем и порежем кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и варим минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 4
Щавель500 г
Щавель берем консервированный или свежий, я брала консервированный. Добавляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Вместе со щавелём добавляем и зажарку, варим ещё минут 7. Супчик готов! При подаче на порцию можно добавлять варёное яйцо и сметанку. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью