Щавелевый суп
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и кисленький супчик, богатый витаминами, которых так не хватает осенью и зимой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 12,29 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжьи рёбра | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжьи рёбра | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Готовим мясной бульон. Мясо вымоем, дадим ему обсохнуть, затем кладём в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды,доводим до кипения, бульон посолить и добавить перец, не забываем снимать пенку.Добавить луковицу, морковь и варить около 40 минут, при слабом кипении.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3
Картофель | 5 шт. |
Из готового бульона удалить лук с морковью, они отдали бульону все полезное. Картофель почистим,вымоем и порежем кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и варим минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 4
Щавель | 500 г |
Щавель берем консервированный или свежий, я брала консервированный. Добавляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Вместе со щавелём добавляем и зажарку, варим ещё минут 7. Супчик готов! При подаче на порцию можно добавлять варёное яйцо и сметанку. Приятного аппетита.