velvetka
вторник, 01.03

Кокосовый суп

Порции4
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лёгкий освежающий суп на курином бульоне со вкусом кокоса и лайма. В рецепт этого супа можно вносить изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Если вы не любите острый чили, добавьте вместо него другой вид перца. Можно использовать любые грибы. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбрать низкокалорийное кокосовое молоко. Курицу можно заменить свининой или вообще не класть мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Грибы
Шампиньон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) 1 стеб.
Макаронные изделия
Китайская лапша п/в
Молочные продукты
Молоко кокосовое 370 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Птица
Курица 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Тайский рыбный соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,2 ст.
Кинза (семена) п/в
Перец кайенский (чили) молотый 4 шт.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Лайм п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лемонграсс (лимонная трава)1 стеб.
Лайм1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Куриный бульон4 ст.

Лемонграсс моем и мелко нарезаем. Лайм разрезаем на две половинки, очищаем от семян и выдавливаем сок. Свежий имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками (можно использовать 1-2 чайные ложки молотого имбиря).

Шаг 2

В кастрюльке для бульона смешиваем куриный бульон, лемонграсс, сок и половинки лайма, имбирь. Доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Шаг 3
Курица220 г
Шампиньон2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый4 шт.
Кинза (семена)0,2 ст.
Лук зеленый3 шт.

Процеживаем бульон, чтобы в нём не осталось кусочков лемонграсса и имбиря. Переливаем жидкость обратно в кастрюльку.
Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем небольшими полосочками. Свежие грибы, тайский зелёный чили, свежую кинзу и зелёный лук режем на маленькие кусочки.

Шаг 4
Тайский рыбный соус4 ст. л.
Молоко кокосовое370 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Сольп/в

Кладём в бульон курицу, грибы, чили, кинзу, лук, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Варим около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавляем соль и перец.

Шаг 5
Китайская лапшап/в
Яйцо куриное1 шт.

Данный шаг не является обязательным в приготовлении кокосового супа.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можно положить азиатскую лапшу на выбор.
Мне особенно нравится добавлять взбитое вилкой свежее яйцо в ещё кипящий суп.

Шаг 6
Кинза (семена)п/в
Лаймп/в

Готовый суп разливаем черпачком по тарелкам. Украшаем резаной кинзой и кусочками лайма.

Смотреть рецепт полностью