AnnaBeketova
вторник, 12.55

Суп из чечевицы

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный, легкий и полезный суп!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 34 ккал
и 3 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 170 г
Чечевица красная 200 г
Бульоны
Говяжий бульон 4 л
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон4 л
Чечевица зеленая170 г
Чечевица красная200 г
Томатная паста4 ст. л.
Орегано сушеныйп/в
Базиликп/в
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольп/в
Варим бульон, добавляем чечевицу, оставляем под крышкой вариться на слабом огне на пол часа, затем добавляем порезанные и натертые лук и морковь. При желании можно из них приготовить пережарку, но я этого не делаю. Солим, добавляем приправы, томатную пасту и варим еще минут 5-10 под крышкой. При желании томатную пасту можно вполне заменить на помидоры, а так же добавить специи на ваше усмотрение. Суп хорош как на мясном так и на курином бульоне, варила просто на воде, тоже очень ничего)
Смотреть рецепт полностью