Суп из чечевицы
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный, легкий и полезный суп!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая | 170 г | |
Чечевица красная | 200 г |
Бульоны
Говяжий бульон | 4 л |
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий бульон | 4 л | |
Чечевица зеленая | 170 г | |
Чечевица красная | 200 г | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Базилик | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Варим бульон, добавляем чечевицу, оставляем под крышкой вариться на слабом огне на пол часа, затем добавляем порезанные и натертые лук и морковь. При желании можно из них приготовить пережарку, но я этого не делаю. Солим, добавляем приправы, томатную пасту и варим еще минут 5-10 под крышкой. При желании томатную пасту можно вполне заменить на помидоры, а так же добавить специи на ваше усмотрение. Суп хорош как на мясном так и на курином бульоне, варила просто на воде, тоже очень ничего)