patee
четверг, 19.01

Суп с перловкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим суп из перловки с индейкой. Сытный, питательный и очень вкусный. Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп с перловкой получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 41 ккал
и 48 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Крупы
Перловая крупа 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Птица
Индейка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из перловки с индейкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Перловая крупа80 г
Вода1 л
Сольп/в

Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.

Шаг 3
Индейка400 г
Вода2 л

Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь0,5 шт.
Подсолнечное масло60 мл

Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.

Шаг 6

Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7
Сольп/в

Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.

Шаг 8

Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.

Шаг 9

Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 10

Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.

Шаг 11
Петрушка5 стеб.

В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.

Шаг 13

Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.

Шаг 14

По рецепту суп с перловкой, можно готовить суп из перловки с фрикадельками Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью