Суп с перловкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим суп из перловки с индейкой. Сытный, питательный и очень вкусный. Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп с перловкой получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 стеб. |
Перловая крупа | 80 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Индейка | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из перловки с индейкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.
Перловая крупа | 80 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.
Индейка | 400 г | |
Вода | 2 л |
Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.
Картофель | 300 г |
Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.
Соль | п/в |
Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.
Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.
Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались.
Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.
Петрушка | 5 стеб. |
В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов.
Подаём перловый суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
По рецепту суп с перловкой, можно готовить суп из перловки с фрикадельками Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Приятного аппетита!