missyly87
среда, 22.37

Рассольник

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный и диетический суп)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 93 ккал
и 5 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Рассол 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис3 ст. л.
Картофель6 шт.
Оливковое масло1 ч. л.
Морковь1 шт.
Огурцы солёные4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Говядина400 г
Рассол0,5 ст.
Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Смотреть рецепт полностью