Рассольник
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и диетический суп)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 15,08 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Рассол | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 3 ст. л. | |
Картофель | 6 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говядина | 400 г | |
Рассол | 0,5 ст. |
Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.