patee
четверг, 20.46

Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 15,51 г
Калорийность 115 ккал
и 69 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 150 г
Тыква 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Семена тыквы 50 г
Сыры
Филадельфия 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: тыква, морковь, лук, сливочное масло, чечевица, вода, соль, перец, сливочный сыр, семечки тыквы и зелень петрушки.

Шаг 2
Тыква300 г

Первым делом возьмите небольшой кусочек тыквы, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

На сковороду выложите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.

Шаг 4
Морковь150 г
Лук репчатый50 г

Как масло разогреется добавьте натертую морковь и нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанную тыкву. Поджарьте.

Шаг 6
Чечевица200 г

Чечевицу промойте в проточной воде и слейте воду.

Шаг 7
Вода300 мл

К прожаренным овощам влейте горячую воду. Томите на плите 10-15 минут.

Шаг 8
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец.

Шаг 9

К томленным овощам всыпьте чечевицу, по надобности добавьте горячей воды и томите еще минут 15-20, до готовности.

Шаг 10

Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.

Шаг 11

Вылейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня.

Шаг 12
Филадельфия70 г

Немного дайте остыть и всыпьте сливочный сыр, в данном случае Филадельфия, тщательно перемешайте.

Шаг 13
Семена тыквы50 г
Петрушка2 стеб.

Готовый суп при подаче украсить веточкой петрушки и семечками тыквы.

Шаг 14

Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью