Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный, сливочный суп из полезной и насыщенной тыквы и полной витаминов чечевицы. Очень рекомендую любителям супов-пюре и тыквы. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную сливочную консистенцию и тонкую текстуру. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чечевица | 200 г |
| Петрушка | 2 стеб. |
| Сливочное масло | 20 г |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 150 г | |
| Тыква | 300 г |
| Соль | 2 г |
| Вода | 300 мл |
| Перец черный молотый | 0,5 г | |
| Семена тыквы | 50 г |
| Филадельфия | 70 г |
Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: тыква, морковь, лук, сливочное масло, чечевица, вода, соль, перец, сливочный сыр, семечки тыквы и зелень петрушки.
| Тыква | 300 г |
Первым делом возьмите небольшой кусочек тыквы, обрежьте кожуру и нарежьте кубиками.
| Сливочное масло | 20 г |
На сковороду выложите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.
| Морковь | 150 г | |
| Лук репчатый | 50 г |
Как масло разогреется добавьте натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанную тыкву. Поджарьте.
| Чечевица | 200 г |
Чечевицу промойте в проточной воде и слейте воду.
| Вода | 300 мл |
К прожаренным овощам влейте горячую воду. Томите на плите 10-15 минут.
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец.
К томленным овощам всыпьте чечевицу, по надобности добавьте горячей воды и томите еще минут 15-20, до готовности.
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
Вылейте пюре в кастрюльку и доведите до кипения. Уберите с огня.
| Филадельфия | 70 г |
Немного дайте остыть и всыпьте сливочный сыр, в данном случае Филадельфия, тщательно перемешайте.
| Семена тыквы | 50 г | |
| Петрушка | 2 стеб. |
Готовый суп при подаче украсить веточкой петрушки и семечками тыквы.
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!