patee
среда, 17.05

Уха из масляной рыбы

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим простой и вкусный рыбный суп из масляной рыбы с овощами! Другими словами у нас получится простейшая уха, которая в таком исполнении выходит насыщенной и одновременно лёгкой, не перегруженной ингредиентами. Но вместе с этим масляная рыба жирная, она очень похожа на скумбрию, поэтому бульон насыщается полезным рыбным жиром. Чтобы уха получилась идеальной, нужно отваривать кусочки рыбы долго, но ни в коем случае вода не должна кипеть сильно - кусочки масляной сохранят свою форму только в том случае, если огонь будет минимальным! Овощной набор - картофель, лук и морковь, больше ничего не нужно для получения вкусного первого блюда из рыбы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 2,43 г
Калорийность 34 ккал
и 24 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 280 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Эсколар (масляная рыба) 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи из масляной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: масляная рыба, картофель, морковь, репчатый лук, свежая петрушка, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель280 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Вода1,7 л

Промываем нарезанный картофель и перекладываем в кастрюлю, Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим картофель почти до готовности.

Шаг 4
Эсколар (масляная рыба)400 г

Масляную рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем масляную и нарезаем кусочками. У меня рыбка была с икрой, её я тоже буду добавлять в уху.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Постарайтесь нарезать морковь как можно тоньше, это важно! Луковицу чистим и разрезаем на две половинки. Если у вас крупный лук, то хватит и одной половинки.

Шаг 6
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, солим навар по вкусу.

Шаг 7

Опускаем в кипящий картофельный навар кусочки масляной рыбы.

Шаг 8

Вслед за кусочками рыбы в кастрюлю отправляем морковь и лук.

Шаг 9

Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим уху при постоянном медленном кипении около 7-10 минут. Затем извлекаем из ухи лук и выбрасываем его.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

В уху добавляем лавровый лист.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Также в уху из масляной рыбы всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Измельчаем зелень петрушки и всыпаем её в почти готовую уху. Снимаем кастрюлю с плиты. Уха из масляной рыбы готова!

Шаг 13

Подаём уху из масляной рыбы в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью