Povar
вторник, 18.04

Рыбный суп с креветками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Привет!
Суп из свежей рыбы всегда напоминает мне уху. Креветки придают очень экзотический привкус. Мне очень понравилось. Попробуйте и Вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 68 ккал
и 12 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 200 г
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Треска 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 4 г
Специи, пряности, добавки
Шафран 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска800 г

Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.

Шаг 2
Морковь200 г
Лук репчатый80 г
Сельдерей корневой200 г

Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.

Шаг 4

Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5
Шафран2 г
Картофель300 г
Соль морская4 г

В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.

Шаг 6
Креветки200 г
Укроп10 г

Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Смотреть рецепт полностью