Фасолевый суп с сосисками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из фасоли - простое, полезное и вкусное блюдо. Оно давно и прочно завоевало достойное место на нашем столе. Но чтобы как-то разнообразить меню, добавьте в этот суп обычные молочные сосиски. Получится ново и сытно. Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление супа потребуется 35-40 минут. Также можно воспользоваться консервированной фасолью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Куриный бульон | 1,5 л |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сосиски молочные | 100 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из фасоли с сосисками потребуются следующие ингредиенты: бульон мясной(у меня куриный), картофель, морковь, фасоль, сосиски, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и петрушка.
Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Фасоль тщательно помыть, выложить в миску и залить холодной водой. Через несколько часов фасоль набухнет и будет готова к приготовлению. Я обычно её замачиваю на ночь.
Белую фасоль можно варить в бульоне, но у меня была красная. Поэтому чтобы суп не был темным, я сварила фасоль в воде, а потом из отварной фасоли уже варила суп. Кладем набухшую фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности 35-40 минут. Время приготовления фасоли зависит еще от её сорта.
Отварную фасоль кладем в кастрюлю.
Куриный бульон | 1,5 л |
Фасоль заливаем бульоном.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и режем произвольно.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Припускаем лук с морковью 10 минут на сковороде.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю.
Лук с морковью также кладем в кастрюлю.
Варим картофель, лук, морковь и фасоль в бульоне до готовности.
Сосиски молочные | 100 г |
Сосиски нарезаем кружками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем сосиски в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут.
Петрушка | 10 г |
Петрушку моем и мелко нарезаем. Кладем в готовый суп.
Фасолевый суп с сосисками готов. Вкусно, просто, сытно и полезно. Подаем на обед. Приятного аппетита!