katery
среда, 23.39

Крем-суп из печёных овощей

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Приятный овощной крем-суп с терпким вкусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 4,55 г
Калорийность 40 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0,5 ст.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Зира (кумин) 1 щеп.
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки0,5 ст.
Лимонный сокп/в
Овощной бульон2 ст.
Зира (кумин)1 щеп.
Мускатный орех тертыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Тимьян сушеный1 щеп.
Помидоры (томат)2 шт.
Рецепт в расчете на крупные овощи (баклажан, луковица, морковь, если овощи средние, можно использовать по 2 шт; в основе вкуса - баклажан). Баклажан и перцы положить в духовку в кожуре для запекания при t-170. Запекать около 40 минут до мягкости овощей.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси оливково масла, бальзамика, сока четверти лимона, смеси специй тимьяна, зиры, мускатного ореха соли и перца, поставить в духовку на 30-40 минут для запекания
Шаг 3
За 10 минут до готовности овощей добавить помидоры.
Шаг 4
Все овощи остудить. Очистить от кожуры баклажан перец и помидоры. Все взбить блендером, добавить овощной бульон и сливки, посолить поперчить. Довести до кипения и поварить в течении 20 минут на маленьком огне. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью