patee
четверг, 14.05

Окрошка с копчёной курицей

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую окрошку с копчёной куриной грудкой на воде и сметане! Окрошка легко разнообразит ваше меню, если привычные супы-борщи в качестве первого блюда надоели. Рецептов приготовления окрошки не счесть, у каждого свои вкусовые предпочтения. Сегодня же я хочу предложить вам приготовить холодный суп с копчёной курицей, которая придаст окрошке приятный подкопченный вкус и аромат - вкус окрошки раскрывается совершенно с другой стороны. Огурцы, картофель, яйца, зелень - набор овощей классический. В качестве заправки идёт сметана с лимонной кислотой. Окрошка по этому рецепту получается идеальной, лимонной кислоты на мой вкус ровно столько, сколько нужно, всё выверено и отмерено. Готовьте на здоровье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 3,37 г
Калорийность 46 ккал
и 6 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молочные продукты
Сметана 20% 360 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук зеленый 60 г
Огурец 260 г
Птица
Курица копчёная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 8 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления окрошки с копчёной курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, сметана, вода, соль, лимонная кислота.

Шаг 2
Картофель600 г

Картофель отвариваем “в мундирах” в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, а клубни остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца маленькими кубиками.

Шаг 4
Курица копчёная300 г

Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками. Если у вас грудка с кожей, удалите её - кожица в окрошке ни к чему.

Шаг 5
Огурец260 г

Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Лук зеленый60 г

Перья зелёного лука промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7
Укроп20 г

Свежий укроп промываем и просушиваем. Обрезаем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.

Шаг 8
Петрушка20 г

С петрушкой поступаем также, как и с укропом: зелень промываем, просушиваем, обрезаем стебли и измельчаем зелень.

Шаг 9

В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, копчёное куриное мясо, яйца, огурцы, лук, петрушку и укроп.

Шаг 10
Сметана 20%360 г

Для заправки окрошки в миску перекладываем сметану.

Шаг 11
Вода0,2 л

В миску со сметаной вливаем стакан холодной кипячённой воды и перемешиваем, чтобы сметана получилась жидкой. В дальнейшей разведённая сметана при заправке окрошки легко разойдётся в основном объеме воды и не будет ни одного комочка.

Шаг 12

Вливаем разведённую сметану в кастрюлю с соединёнными в шаге 9 ингредиентами.

Шаг 13
Сольп/в
Лимонная кислота8 г

Теперь в миску насыпаем соль и лимонную кислоту.

Шаг 14
Вода0,2 л

Вливаем в эту миску стакан холодной кипячёной воды и перемешиваем до растворения соли и кислоты.

Шаг 15

Переливаем воду с растворёнными солью и лимонкой в кастрюлю с окрошкой.

Шаг 16
Вода2 л

Ну а теперь осталось только долить в кастрюлю оставшуюся холодную кипячённую воду и перемешать окрошку. Окрошка с копчёной курицей готова, но ей нужно перед подачей настояться. Поставьте кастрюлю в холодильник часа на два, этого будет достаточно.

Шаг 17

Подавайте окрошку с копчёным куриным мясом к столу в качестве первого блюда. И на праздничном, и на будничном столе такая окрошка будет уместна!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью