patee
воскресенье, 00.32

Вегетарианская окрошка на йогурте

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вегетарианский вариант окрошки хорош тем, что время приготовления значительно сокращается, как и количество продуктов, при этом окрошка не проигрывает во вкусе. Такая окрошка подойдет тем, кто следит за весом, тем, кто не употребляет в пищу мясо и тем, кто предпочитает легкий вариант любимого холодного супа в жаркие дни.

Окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, со свежими хрустящими овощами, с большим количеством свежей зелени и очень насыщенной йогуртовой заправкой с лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 21 ккал
и 42 нравится
313 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый 100 г
Редис красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свежие огурцы, редис, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук, йогурт, лимон, вода столовая, соль, перец, картофель.

Шаг 2
Редис красный100 г

Для начала подготовим все ингредиенты. Редис моем, отрезаем хвостики и листья и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Картофель200 г

Картофель отвариваем в мундире заранее, даем ему полностью остыть, очищаем и также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Лук зеленый100 г

Лук зеленый нарезаем как можно мельче. Желательно использовать молодой и сочный лук.

Шаг 5
Кинза (кориандр)30 г
Петрушка30 г
Укроп30 г

Если вы не любите кинзу, можете ее не класть в окрошку, но на самом деле, кинза очень органично вписывается в общий вкус окрошки. Кинзу, укроп и петрушку нарезаем очень мелко.

Шаг 6

Все нарезанные овощи и зелень выкладываем в миску.

Шаг 7
Йогурт греческий200 мл

Добавляем йогурт, йогурт должен быть густым, можно заменить его сметаной.

Шаг 8
Сольп/в

Добавляем соль по вкусу.

Шаг 9
Лимон1 шт.

Теперь выжимаем сок из одного среднего размера лимона и добавляем сок к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Вода1 л

Порциями вливаем воду, пробуем окрошку на соль, кислоту и сливочность. Готовую окрошку отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Шаг 11

Подаем окрошку порционно. Овощная окрошка - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Шаг 12

Очень хороша окрошка не только в жаркие летние дни, но и в зимние, насыщенные мясными блюдами, новогодние праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью