Вегетарианская окрошка на йогурте
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вегетарианский вариант окрошки хорош тем, что время приготовления значительно сокращается, как и количество продуктов, при этом окрошка не проигрывает во вкусе. Такая окрошка подойдет тем, кто следит за весом, тем, кто не употребляет в пищу мясо и тем, кто предпочитает легкий вариант любимого холодного супа в жаркие дни.
Окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, со свежими хрустящими овощами, с большим количеством свежей зелени и очень насыщенной йогуртовой заправкой с лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Йогурт греческий | 200 мл |
Картофель | 200 г | |
Лук зеленый | 100 г | |
Редис красный | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свежие огурцы, редис, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук, йогурт, лимон, вода столовая, соль, перец, картофель.
Редис красный | 100 г |
Для начала подготовим все ингредиенты. Редис моем, отрезаем хвостики и листья и нарезаем мелким кубиком.
Картофель | 200 г |
Картофель отвариваем в мундире заранее, даем ему полностью остыть, очищаем и также нарезаем мелким кубиком.
Лук зеленый | 100 г |
Лук зеленый нарезаем как можно мельче. Желательно использовать молодой и сочный лук.
Кинза (кориандр) | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Если вы не любите кинзу, можете ее не класть в окрошку, но на самом деле, кинза очень органично вписывается в общий вкус окрошки. Кинзу, укроп и петрушку нарезаем очень мелко.
Все нарезанные овощи и зелень выкладываем в миску.
Йогурт греческий | 200 мл |
Добавляем йогурт, йогурт должен быть густым, можно заменить его сметаной.
Соль | п/в |
Добавляем соль по вкусу.
Лимон | 1 шт. |
Теперь выжимаем сок из одного среднего размера лимона и добавляем сок к остальным ингредиентам.
Вода | 1 л |
Порциями вливаем воду, пробуем окрошку на соль, кислоту и сливочность. Готовую окрошку отправляем в холодильник на полчаса настояться.
Подаем окрошку порционно. Овощная окрошка - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
Очень хороша окрошка не только в жаркие летние дни, но и в зимние, насыщенные мясными блюдами, новогодние праздники. Приятного аппетита!