Кукурузный суп с чили
Порций | 10 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пряный суп с жареной на огне кукурузой, чили и картофелем, украшенный чеддером, сметаной и нарезанными полосками обжаренными лепешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 120 г |
Масла, жиры
|
Масло канолы | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Картофель | 710 г |
|
Кукуруза | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 3 ст. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Пожарить кукурузу на газовой плите, на гриле или в духовке с помощью бройлера. Кукуруза не должна пропечься, только слегка обуглиться.
Можно подержать ее над горелкой газовой плиты щипцами, поворачивая, чтобы она обугливалась равномерно.
Шаг 2
Срезать зерна кукурузы с початков, отложить в сторону. Не выбрасывайте початки!
Шаг 3
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, положить в него измельченный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным.
Шаг 4
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 120 г |
Добавить нарезанный чили (вместе с соком), тщательно перемешать. Варить еще пару минут, пока сок чили не выкипит.
Шаг 5
|
Перец красный острый молотый | 3 ст. л. |
Добавить порошок чили и перемешать.
Шаг 6
|
Картофель | 710 г |
|
Куриный бульон | 7,5 ст. |
|
Соль | 2 ст. л. |
Добавить нарезанный картофель, куриный бульон, початки кукурузы и соль и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть и варить 2 часа.
Шаг 7
Пока суп варится, налить в сковороду немного масла канолы и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 8
Нарезать лепешки тонкими полосками. Опустить в масло краешек лепешки: если масло достаточно нагрелось, оно начнет шипеть и пузыриться.
Шаг 9
Обжаривать нарезанные лепешки, пока не станут золотистыми, затем достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Отложить в сторону.
Шаг 10
Достать из супа кукурузные початки и выбросить. Немного подавить картофель в супе картофельным прессом. Можно оставить немного кусочков картофеля, но большая его часть должна превратиться в пюре и раствориться в супе.
Шаг 11
Добавить сливки и зерна кукурузы, тщательно перемешать и варить еще 5-6 минут.
Шаг 12
Подавать суп в больших пиалах, посыпав тертым чеддером, положив немного сметаны и украсив обжаренными нарезанными лепешками.