Sunnny
суббота, 20.02

Кукурузный суп с чили

Порций10
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Пряный суп с жареной на огне кукурузой, чили и картофелем, украшенный чеддером, сметаной и нарезанными полосками обжаренными лепешками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 6,64 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 7,5 ст.
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 120 г
Масла, жиры
Масло канолы п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Сметана 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 710 г
Кукуруза 4 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 3 ст. л.
Сыры
Чеддер 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза4 шт.

Пожарить кукурузу на газовой плите, на гриле или в духовке с помощью бройлера. Кукуруза не должна пропечься, только слегка обуглиться.
Можно подержать ее над горелкой газовой плиты щипцами, поворачивая, чтобы она обугливалась равномерно.

Шаг 2

Срезать зерна кукурузы с початков, отложить в сторону. Не выбрасывайте початки!

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, положить в него измельченный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 4
Перец чили зеленый (консервированный)120 г

Добавить нарезанный чили (вместе с соком), тщательно перемешать. Варить еще пару минут, пока сок чили не выкипит.

Шаг 5
Перец красный острый молотый3 ст. л.

Добавить порошок чили и перемешать.

Шаг 6
Картофель710 г
Куриный бульон7,5 ст.
Соль2 ст. л.

Добавить нарезанный картофель, куриный бульон, початки кукурузы и соль и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть и варить 2 часа.

Шаг 7
Масло канолып/в

Пока суп варится, налить в сковороду немного масла канолы и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 8
Кукурузные лепешки2 шт.

Нарезать лепешки тонкими полосками. Опустить в масло краешек лепешки: если масло достаточно нагрелось, оно начнет шипеть и пузыриться.

Шаг 9

Обжаривать нарезанные лепешки, пока не станут золотистыми, затем достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Отложить в сторону.

Шаг 10

Достать из супа кукурузные початки и выбросить. Немного подавить картофель в супе картофельным прессом. Можно оставить немного кусочков картофеля, но большая его часть должна превратиться в пюре и раствориться в супе.

Шаг 11
Сливки 35-40%1 ст.

Добавить сливки и зерна кукурузы, тщательно перемешать и варить еще 5-6 минут.

Шаг 12
Чеддер1 ст.
Сметана1 ст.

Подавать суп в больших пиалах, посыпав тертым чеддером, положив немного сметаны и украсив обжаренными нарезанными лепешками.

Смотреть рецепт полностью