Свекольник
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Холодные супы вкусны всегда и зимой и летом)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Свекла | 300 г | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Шамбала | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода газированная | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Шамбала | п/в | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Свекла | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Отварить картофель и свеклу около 20 минут, потом свеклу почистить облить маслом и обвалять в шамбале, посолить поперчить, свернуть из фальги конвертик, в который положить целиком очищенный зубчик чеснока и свеклу и завернуть,чтобы сок не вытекал, картофель тоже положить просто в мундире запекаться.
Шаг 2
| Вода газированная | 1 л |
Запекать около 40 минут при t-180. Когда свекла будет готова нужно нарезать её брусочками и залить газированной водой, дать настояться около 10-15 минут
Шаг 3
| Огурец | 2 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. |
Также как и свеклу нарезать и сельдерей и огурец и картофель, все ингредиенты сложить отдельно, свекольник лучше всего собирать перед подачей
Шаг 4
| Сметана | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Для подачи необходимо вкрутую сварить яйца, которые порезать дольками и положить в суп сверху и сметана по вкусу, украсить веточками укропа