Гороховый суп
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Просто и очень вкусно! Что можно еще желать в прохладный осенний день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | п/в | |
| Горох сушеный | 2 ст. |
Бульоны
| Куриный бульон | 1 л |
Мясо
| Буженина | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 г | |
| Сельдерей | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горох сушеный | 2 ст. | |
| Куриный бульон | 1 л | |
| Вода | 2 ст. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 г | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Соль | п/в | |
| Буженина | 100 г |
Положить все ингредиенты (кроме свежего гороха) в большую кастрюлю и поставить вариться. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до того, пока овощи не станут мягкими (около 1 часа).
Шаг 2
Если вы вегетарианцы, то можете не добавлять мясо в бульон.
Шаг 3
Когда овощи сварятся - достать мясо и лавровый лист и измельчить все в блендере до состояния пюре.
Шаг 4
Должен получиться крем-суп!
Шаг 5
| Горох зеленый | п/в |
Добавить по вкусу свежий горошек, ни в коем случаи не варить больше!
Шаг 6
Подавать в теплом виде, можно приправить черным перцев по вкусу. Приятного аппетита!!!