Таратор
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Привет!
Давайте приготовим простой летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
|
Простокваша | 900 мл |
|
Соль | 3 г |
Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.
Шаг 4
Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.
Шаг 5
Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.