Povar
среда, 12.58

Таратор

Порции3
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Привет!
Давайте приготовим простой летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 96 ккал
и 2 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Простокваша 900 мл
Овощи свежие
Огурец 150 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец150 г

Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2
Укроп30 г
Чеснок10 г

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3
Простокваша900 мл
Соль3 г

Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

Шаг 4
Грецкий орех30 г

Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

Смотреть рецепт полностью