Zoya7
четверг, 22.01

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 77 ккал
и 100 нравится
686 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук-порей 70 г
Морковь 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа-пюре из баклажана и цуккини потребуется: морковь, лук - порей, картофель, баклажан, цуккини, зеленый горошек, чеснок, подсолнечное масло, сливки, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Цуккини1 шт.

Баклажан помыть и почистить. Цуккини помыть. Нарезать баклажан и цуккини произвольно. Я нарезала кубиками.

Шаг 3

Выложить нарезанный баклажан с цуккини в кастрюлю.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук-порей70 г

Лук-порей и морковь помыть. Морковь почистить. Нарезать оба овоща кружками.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду выложить нарезанный лук-порей и морковь. Налить подсолнечное масло. Припустить овощи на сковороде 10 минут. Добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый70 г

Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. У меня был замороженный, но можно взять свежий или консервированный.

Шаг 8
Вода0,5 л

Налить в кастрюлю с овощами воду так, чтобы она едва доходила до верха овощей.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Варить овощи 25-30 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить в кастрюлю.

Шаг 11
Сливки 15-17%150 мл

Вареные овощи в отваре с чесноком взбить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки.

Шаг 12

Перемешать овощное пюре со сливками.

Шаг 13

Суп-пюре из баклажана и цуккини готов. Ароматный, нежный, полезный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью