Фасоль с беконом
Порций | 6 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красная фасоль с измельченным беконом, приготовленная в обычной кастрюле или в медленноварке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль красная сухая | 230 г |
Бекон | 3 шт. |
Соль | п/в |
Фасоль красная сухая | 230 г |
Почистить фасоль, удалив из нее разбитые или испорченные зерна.
Помыть фасоль, положить в большую кастрюлю, залить водой (чтобы накрывала фасоль на 5-7 см) и варить 10-15 минут.
Бекон | 3 шт. |
Убавить огонь и добавить мелко нарезанные ломтики бекона. Накрыть крышкой и варить 2-3 часа, пока фасоль не размягчится.
Соль | п/в |
Когда фасоль будет почти готова, добавить соль по вкусу.
Постоянно проверяйте фасоль и при необходимости добавляйте воду - сухая фасоль при варке впитывает очень много воды.
Версия рецепта для медленноварки:
Слегка отварить фасоль (10-15 минут) за день до того, как подавать.
Утром положить фасоль в медленноварку и залить водой, чтобы накрывала фасоль на 8-10 см.
Добавить мелко нарезанный бекон и налить еще воды, чтобы накрывала ингредиенты на 8-10 см.
Варить 6-8 часов. Приправить солью по вкусу.