Суп "Боровичок"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,26 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 200 г |
Соусы
Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Картофель | 6 шт. | |
Вода | 2 л | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Белый гриб | 200 г | |
Гвоздика | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | 0,5 ст. | |
Горох консервированный | 200 г |
Шляпки грибов нашинковать, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Ножки грибов измельчить и обжарить с измельченным луком. Картофель нарезать кубиками, поместить в кипящий бульон вместе с обжаренными ножками грибов, луком и горошком. Варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в суп специи и толченый чеснок, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня, разлить бульон по тарелкам, заправить майонезом, украсить зеленью и подать к столу.