IIRysKa
пятница, 16.09

Суп Капустняк 🍵🍽

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот Капустняк готовили мои бабушка, мама, и теперь готовлю его я! 😊😊😊 Его готовить предельно легко. А вкус зависит от качества квашенной капусты, чем она ароматнее, тем насыщеннее и вкуснее получится суп.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 36 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Пшено 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты☝️
Шаг 2
Вода2,5 л
Ставим нагреваться кастрюлю с водой. У меня 3х литровая кастрюля.
Шаг 3
Картофель4 шт.
Чистим и нарезаем картофель. Картофель можно натрещать как душе угодно)) У меня есть фигурный нож, поэтому кубики получились необычными)
Шаг 4
Морковь1 шт.
Если в квашенной капусте мало моркови можно добавить её отдельно. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке
Шаг 5
Когда вода в кастрюле вскипит забросьте в неё нарезанный картофель и тертую морковь.
Шаг 6
Пшено0,5 ст.
Когда овощи дойдут до полуготовности забрасываем в кастрюлю пшено. Желательно его предварительно промыть под проточной водой
Шаг 7
В ходе приготовления капустняка не забываем постоянно снимать пенку шумовкой
Шаг 8
Капуста квашеная300 г
Через пару минут после добавления пшена, можно добавлять квашеную капусту. До этого процесса солить не рекомендуется, т.к. капуста может быть достаточно соленой. Перед тем как будете солить обязательно попробуйте на вкус.
Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.
Добавляем лавровый листик среднего размера. После этого этапа делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и ждём пока сварится капуста. Сколько это займёт минут сказать очень сложно, так как все зависит от сорта капусты. Периодически пробуем.
Шаг 10
Укроп10 г
Когда у капусты пропадёт жесткость можно посолить и добавить рубленную зелень. У меня свежей не было, я добавила сухую. Иногда по завершению приготовления я кладу пару столовых ложек растительного масла для навара и аромата. Но это необязательно 😉
Шаг 11
Все, наш капустняк готов! Можно подавать со сметаной. У меня её не было, поэтому я добавила йогурт собственного приготовления (как я его делала расскажу позже😘) Всем приятного аппетита! 😍🍵🍽😋
Смотреть рецепт полностью