Солянка сборная мясная
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
У каждой хозяйки – своя сборная мясная
солянка, ведь практически каждый
кулинар стремится привнести в рецептуру
этого великолепного блюда
индивидуальность, из-за которой именно
его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и
делая повару комплименты. Однако если
случилось так, что своего рецепта этого
вкуснейшего супа у вас нет – это повод
не расстраиваться, а экспериментировать.
Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и
остальные продукты и приготовьте
солянку по этому рецепту. Но может
случиться и так, что взяв за основу этот
рецепт солянки сборной мясной
классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему
получается просто превосходно!
солянка, ведь практически каждый
кулинар стремится привнести в рецептуру
этого великолепного блюда
индивидуальность, из-за которой именно
его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и
делая повару комплименты. Однако если
случилось так, что своего рецепта этого
вкуснейшего супа у вас нет – это повод
не расстраиваться, а экспериментировать.
Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и
остальные продукты и приготовьте
солянку по этому рецепту. Но может
случиться и так, что взяв за основу этот
рецепт солянки сборной мясной
классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему
получается просто превосходно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,07 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Мясо
| Ветчина | 200 г | |
| Колбаса полукопченая | 200 г | |
| Свиная голень | 1 шт. | |
| Свиные ребра копчёные | 300 г |
Овощи свежие
| Каперсы | 50 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Маслины без косточки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ветчина | 200 г | |
| Колбаса полукопченая | 200 г | |
| Свиная голень | 1 шт. | |
| Свиные ребра копчёные | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец душистый | 3 шт. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Маслины без косточки | 100 г | |
| Каперсы | 50 г | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Огурцы солёные | 3 шт. | |
| Сметана | 100 г |
Приправы по вкусу
Шаг 2
Варим бульон , кладем в кастрюлю копченые ребра , свинину( говядину ) на кости , целую очищенную луковицу , снимаем пенку ,варим 2 часа , за 15 мин до конца варки подсолим , кладем лавровый лист , перец горошком . Из бульона достаем мясо , выкидываем луковицу и специи . Мясо отделяем от кости , режем соломкой или кубиками ( кому , как больше нравится) , остальные мясные продукты нарезать так же . Огурцы трем на терке крупной , с небольшим количеством бульона протушить на сковороде 5-7 мин . Переложить в бульон . Далее вторую луковицу нарезаем четверть кольцами , обжариваем на сливочном масле добавить томатную пасту , потомить 3-5 мин , затем переложить зажарку в бульон . Все мясные продукты переложить в бульон , нарезать маслины кружочками и поварить все на медленном огне 10 мин . Положить каперсы , поперчить , посолить и дать настояться 10 мин . Подавать с зеленью , сметаной и лимоном .