Nastyu
пятница, 22.51

Солянка сборная мясная

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
У каждой хозяйки – своя сборная мясная
солянка, ведь практически каждый
кулинар стремится привнести в рецептуру
этого великолепного блюда
индивидуальность, из-за которой именно
его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и
делая повару комплименты. Однако если
случилось так, что своего рецепта этого
вкуснейшего супа у вас нет – это повод
не расстраиваться, а экспериментировать.
Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и
остальные продукты и приготовьте
солянку по этому рецепту. Но может
случиться и так, что взяв за основу этот
рецепт солянки сборной мясной
классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему
получается просто превосходно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,07 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 184 ккал
и 18 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мясо
Ветчина 200 г
Колбаса полукопченая 200 г
Свиная голень 1 шт.
Свиные ребра копчёные 300 г
Овощи свежие
Каперсы 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина200 г
Колбаса полукопченая200 г
Свиная голень1 шт.
Свиные ребра копчёные300 г
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый3 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Маслины без косточки100 г
Каперсы50 г
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Соль1 ст. л.
Огурцы солёные3 шт.
Сметана100 г
Приправы по вкусу
Шаг 2
Варим бульон , кладем в кастрюлю копченые ребра , свинину( говядину ) на кости , целую очищенную луковицу , снимаем пенку ,варим 2 часа , за 15 мин до конца варки подсолим , кладем лавровый лист , перец горошком . Из бульона достаем мясо , выкидываем луковицу и специи . Мясо отделяем от кости , режем соломкой или кубиками ( кому , как больше нравится) , остальные мясные продукты нарезать так же . Огурцы трем на терке крупной , с небольшим количеством бульона протушить на сковороде 5-7 мин . Переложить в бульон . Далее вторую луковицу нарезаем четверть кольцами , обжариваем на сливочном масле добавить томатную пасту , потомить 3-5 мин , затем переложить зажарку в бульон . Все мясные продукты переложить в бульон , нарезать маслины кружочками и поварить все на медленном огне 10 мин . Положить каперсы , поперчить , посолить и дать настояться 10 мин . Подавать с зеленью , сметаной и лимоном .
Смотреть рецепт полностью