Zoya7
вторник, 20.34

Куриный суп с морковными клецками для детей

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 12,99 г
Калорийность 116 ккал
и 166 нравится
886 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с морковными клецками потребуются следующие ингредиенты: курица, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2
Курица400 г

Любые части курицы для бульона(крылышки, спинки, голени, бедра, шеи) помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 3

Довести воду в кастрюле с курицей до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 35-40 минут. Получите прозрачный бульон.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.

Шаг 5
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7

Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.

Шаг 8
Манная крупа3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить суп до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Для детей можно перец не класть. После в кипящий суп тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут до мягкости.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбить в мисочку и взбить. Добавить тертую морковь.

Шаг 11
Мука пшеничная4 ст. л.

Добавить муку в морковь с яйцами.

Шаг 12

Перемешать яйцо, морковь и муку. Добавить пару щепоток соли и опять перемешать. Должно получится тесто, как на густые оладьи.

Шаг 13

Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в кипящий суп. Тесто сразу “схватывается” и получаются клецки. Проварить клецки пять минут и выключить огонь.

Шаг 14
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 15

Суп с морковными клецками готов. Диетический и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью