Куриный суп с морковными клецками для детей
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриного супа с морковными клецками потребуются следующие ингредиенты: курица, морковь, картофель, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2
Любые части курицы для бульона(крылышки, спинки, голени, бедра, шеи) помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3
Довести воду в кастрюле с курицей до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 35-40 минут. Получите прозрачный бульон.
Шаг 4
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить в бульон. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить суп.
Шаг 5
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 7
Припустить лук с морковью на сковороде 10 минут.
Шаг 8
|
Манная крупа | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить суп до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Для детей можно перец не класть. После в кипящий суп тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Шаг 9
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут до мягкости.
Шаг 10
Яйцо разбить в мисочку и взбить. Добавить тертую морковь.
Шаг 11
Добавить муку в морковь с яйцами.
Шаг 12
Перемешать яйцо, морковь и муку. Добавить пару щепоток соли и опять перемешать. Должно получится тесто, как на густые оладьи.
Шаг 13
Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его в кипящий суп. Тесто сразу “схватывается” и получаются клецки. Проварить клецки пять минут и выключить огонь.
Шаг 14
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 15
Суп с морковными клецками готов. Диетический и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!