Pohilko
вторник, 22.46

Лохикейтто

Порций6
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Уха по-фински или сливочный суп с лососем

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 20,04 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 239 ккал
и 10 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 15 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось350 г
Картофель300 г
Лук-порей1 стеб.
Оливковое масло50 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сливки 20-22%300 мл
Крахмал картофельный15 г
Сливочное масло20 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Морковь1 шт.

Сразу хочу сказать, что для ухи подойдет любая рыба (Семга, форель, кета, нерка)
Мелко нарезаем лук порея. В толстостенной кастрюле нагреем 50 мл. оливкового масла. Затем добавляем 900 мл. воды и парочку листьев лавра. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу. Чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Лосось нарезать кубиками в 2 сантиметра. Бросаем рыбу в бульон и варим 5 минут. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, добавьте в кастрюлю, туда же влейте 300 мл. сливок и помешивая варите еще 3 - 5 минут, суп должен немного загустеть. Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и перец, оставляем минут на 10 - 15

Смотреть рецепт полностью