Лохикейтто
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Уха по-фински или сливочный суп с лососем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 15 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лосось | 350 г |
|
Картофель | 300 г |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Оливковое масло | 50 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Сливки 20-22% | 300 мл |
|
Крахмал картофельный | 15 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Морковь | 1 шт. |
Сразу хочу сказать, что для ухи подойдет любая рыба (Семга, форель, кета, нерка)
Мелко нарезаем лук порея. В толстостенной кастрюле нагреем 50 мл. оливкового масла. Затем добавляем 900 мл. воды и парочку листьев лавра. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу. Чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Лосось нарезать кубиками в 2 сантиметра. Бросаем рыбу в бульон и варим 5 минут. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, добавьте в кастрюлю, туда же влейте 300 мл. сливок и помешивая варите еще 3 - 5 минут, суп должен немного загустеть. Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и перец, оставляем минут на 10 - 15