Финский суп пюре из форели
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный сливочный суп , рецепт привезла из Финляндии , их национальное блюдо. Для приготовления вам понадобится : картошка , морковь, филе форели, лук, сливки 20%,.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 14,32 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Форель | 200 г | |
Сливки 20-22% | 50 г | |
Соль | п/в |
Морковь чистим и режем кольцами. Картофель кубиками. Лук чистим и разрезаем на две половинки
Шаг 2
В кастрюлю с водой положить филе форели и довести до кипения . Добавить лук разрезаемый на две половинки . Порезать морковь кружочками и картошку кубиками, добавить в кастрюлю. Притом вынуть форель из кастрюли и разделить её на небольшие кусочки. Когда картошка , морковь и лук сварятся , вынуть их из кастрюли и размельчить блендером . Содержимое высыпать обратно в кастрюлю и добавить кусочки форели ,залить суп сливками , размешать и выключить плиту.
Шаг 3
Суп готов😊