m-uliya
среда, 19.42

Борщ в мультиварке

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Очень вкусное блюдо на первое. Мы его готовим довольно густым. И на обед взрослые и дети обходятся только первым, без второго блюда. По этому рецепту можно приготовить борщ в мультиварке или на плите. Главное для меня что цвет свеклы не выступает ярко и борщ остается красным. Попробуйте приготовить и вы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 11,48 г
Калорийность 76 ккал
и 2 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушкап/в
Укропп/в
Томатная паста3 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Свинина300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Капуста белокочанная100 г
Лук репчатый1 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок3 зуб.
На фото я забыла капусту. Но она есть в рецепте )) свеклу взять 1 крупную или 2 небольшие. Помидоры, перец,зелень могут быть свежими или замороженными. Также мясо можно заменить на говядину
Шаг 2
В первую очередь натираем сырую свеклу на крупной терке и заливаем ее холодной водой. Это нужно чтобы свекла отдала воде большую часть красителя.
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке. Ставим в мультиварке режим жарка. В чашу наливам немного растительного масла. Засыпаем туда лук и морковь и обжариваем немного.
Шаг 4
К луку и морковке добавляем болгарский перец и помидор, нарезаные кубиками. Туда же 3 ст. л. Томатной пасты и тушим с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем в обжарку мясо, порезанное на кусочки. И тушим пару минут. Если этого не сделать. То потом появится некрасивая серая пенка.
Шаг 6
Воду со свеклы слить через дуршлаг. И промыть в холодной воде пока стекаемая вода не будет светло-розового цвета. В чашу мультиварки засыпаем свеклу, картофель порезанный кубиками и капусту-соломкой.
Шаг 7
Заливаем все водой. На данное количество ингредиентов у меня уходит примерно 2л воды. И ставим мультиварку в режим суп на 1 час 30 мин.
Шаг 8
За 20 мин до окончания программы в наш борщ засыпаем зелень и чеснок, мелко порезанный. И оставляем готовится до конца программы.
Шаг 9
По окончании программы наливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной и кушаем. К нему вместо хлеба подойдут лучше чесночные пампушки. Рецепт пампушек тоже опубликую. А пока приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью