Борщ в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусное блюдо на первое. Мы его готовим довольно густым. И на обед взрослые и дети обходятся только первым, без второго блюда. По этому рецепту можно приготовить борщ в мультиварке или на плите. Главное для меня что цвет свеклы не выступает ярко и борщ остается красным. Попробуйте приготовить и вы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 11,48 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо
Свинина | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Свинина | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
На фото я забыла капусту. Но она есть в рецепте )) свеклу взять 1 крупную или 2 небольшие. Помидоры, перец,зелень могут быть свежими или замороженными. Также мясо можно заменить на говядину
Шаг 2
В первую очередь натираем сырую свеклу на крупной терке и заливаем ее холодной водой. Это нужно чтобы свекла отдала воде большую часть красителя.
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке. Ставим в мультиварке режим жарка. В чашу наливам немного растительного масла. Засыпаем туда лук и морковь и обжариваем немного.
Шаг 4
К луку и морковке добавляем болгарский перец и помидор, нарезаные кубиками. Туда же 3 ст. л. Томатной пасты и тушим с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавляем в обжарку мясо, порезанное на кусочки. И тушим пару минут. Если этого не сделать. То потом появится некрасивая серая пенка.
Шаг 6
Воду со свеклы слить через дуршлаг. И промыть в холодной воде пока стекаемая вода не будет светло-розового цвета. В чашу мультиварки засыпаем свеклу, картофель порезанный кубиками и капусту-соломкой.
Шаг 7
Заливаем все водой. На данное количество ингредиентов у меня уходит примерно 2л воды. И ставим мультиварку в режим суп на 1 час 30 мин.
Шаг 8
За 20 мин до окончания программы в наш борщ засыпаем зелень и чеснок, мелко порезанный. И оставляем готовится до конца программы.
Шаг 9
По окончании программы наливаем борщ в тарелку, заправляем сметаной и кушаем. К нему вместо хлеба подойдут лучше чесночные пампушки. Рецепт пампушек тоже опубликую. А пока приятного аппетита!