Лагман
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 34,48 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель | 800 г |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 г | |
Морковь | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Томатная паста | 60 г | |
Лук репчатый | 2 г | |
Вермишель | 800 г | |
Говядина | 800 г |
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.