Суп из красной чечевицы
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Фантастический рецепт супа из красной чечевицы и овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 22,79 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Тимьян сушеный | 0,5 ст. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В большой супнице расплавить сливочное и растительное масла. Добавить лук-порей, чеснок, морковь, сельдерей. Варить в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Картофель | 1 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Чечевица красная | 1,5 ст. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Тимьян сушеный | 0,5 ст. |
Добавить сладкий картофель, простой картофель и сельдерей, варить в течение 5 минут. В овощной бульон добавить чечевицу, тмин, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут или пока все овощи не сварятся. Как только овощи сварятся, сразу снять с огня.
Шаг 3
Пармезан | 0,5 ст. |
Разлить суп по тарелкам. Добавить тертый Пармезан.