Рисовый суп
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт греческой кухни куриного супа с рисом с приятным лимонным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 6,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Куриный бульон | 6,5 ст. | |
Рис | 0,5 ст. |
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите их около 2 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Насыпьте рис, убавьте огонь и оставьте кипеть около 15 минут.
Шаг 2
Лимонный сок | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриное филе | 400 г |
Соедините лимонный сок, кукурузный крахмал, соль, перец, яйца в небольшой миске. Медленно влейте эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Добавьте в суп куриное филе. Готовьте, пока суп загустеет, а рис станет готовым, около 3 минут.
Шаг 3
Петрушка | 2 ст. л. |
Сделайте 4 порции. В каждую добавьте измельченную петрушку и подавайте.