SophyDemange
суббота, 18.42

Рисовый суп

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт греческой кухни куриного супа с рисом с приятным лимонным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 46 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 ст.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ч. л.
Лук репчатый0,5 ст.
Чеснок3 зуб.
Куриный бульон6,5 ст.
Рис0,5 ст.

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите их около 2 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Насыпьте рис, убавьте огонь и оставьте кипеть около 15 минут.

Шаг 2
Лимонный сок0,2 ст.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Куриное филе400 г

Соедините лимонный сок, кукурузный крахмал, соль, перец, яйца в небольшой миске. Медленно влейте эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Добавьте в суп куриное филе. Готовьте, пока суп загустеет, а рис станет готовым, около 3 минут.

Шаг 3
Петрушка2 ст. л.

Сделайте 4 порции. В каждую добавьте измельченную петрушку и подавайте.

Смотреть рецепт полностью