katbka
понедельник, 16.22

Картофельный суп с беконом и розмарином

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бекон и розмарин придадут этому супу непревзойденный, изысканный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 117 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 230 г
Мясо
Бекон 230 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Лук-порей 3 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло3 ст. л.

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.

Шаг 2
Лук-порей3 стеб.
Лук репчатый1 гол.

Нашинкуйте лук-порей и 1 луковицу. Лук выложите в кастрюлю и обжаривайте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Чеснок4 зуб.

Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Шаг 4
Картофель3 шт.
Розмарин2 ст. л.

Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Измельчите розмарин.

Шаг 5
Овощной бульон3 ст.
Вода1 ст.

Добавьте картофель и розмарин к луку в кастрюле. Также залейте туда растительный отвар и воду. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите все 45 минут, пока картофель не разварится.

Шаг 6
Сливки 35-40%230 г

Перелейте массу в блендер и мешайте в блендере до получения кремовой массы. Добавьте в суп жирные сливки. Посолите и поперчите.

Шаг 7
Бекон230 г

Перед подачей украсьте суп розмарином и беконом.

Смотреть рецепт полностью