Картофельный суп с беконом и розмарином
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бекон и розмарин придадут этому супу непревзойденный, изысканный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Лук-порей | 3 стеб. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.
Шаг 2
|
Лук-порей | 3 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Нашинкуйте лук-порей и 1 луковицу. Лук выложите в кастрюлю и обжаривайте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Шаг 4
|
Картофель | 3 шт. |
|
Розмарин | 2 ст. л. |
Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Измельчите розмарин.
Шаг 5
|
Овощной бульон | 3 ст. |
|
Вода | 1 ст. |
Добавьте картофель и розмарин к луку в кастрюле. Также залейте туда растительный отвар и воду. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите все 45 минут, пока картофель не разварится.
Шаг 6
Перелейте массу в блендер и мешайте в блендере до получения кремовой массы. Добавьте в суп жирные сливки. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Перед подачей украсьте суп розмарином и беконом.