Roksana Bekker
вторник, 13.44

Гаспачо - испанский холодный суп

Порции4
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 7,79 г
Калорийность 63 ккал
и 9 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1200 г
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Красный перец консервированный 200 г
Соусы
Соус Табаско п/в
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хересный уксус 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)600 г

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте кубиками.

Шаг 2
Помидоры (томат)600 г
Консервированные помидоры400 г
Огурец1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Чеснок2 зуб.
Красный перец консервированный200 г
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Хересный уксус1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.

Смешайте все ингредиенты за исключением, хлеба чиабатта, оливкового масла, сахара, воды и Табаско в кухонном комбайне,
а именно:
- Порезанные кубиком помидоры,
- Банку консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца (можно гриль или печенный перец) в собственном соку.
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
Все хорошо смешайте!

Шаг 3
Чиабатта200 г

Положите в получившуюся смесь хлеб, дайте время, чтобы он размок.
И еще раз тщательно перемешайте смесь в кухонном комбайне.

Шаг 4
Оливковое масло5 ст. л.
Сахар-песокп/в
Соус Табаскоп/в

Добавьте оливковое масло, сахар и соус Табаско.
Если хотите, чтобы суп получился более жидким, долейте воды.

Шаг 5
Укропп/в

Украсьте блюдо петрушкой или укропом,
и подавайте холодным вместе с чесночной чиабаттой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью