Roksana Bekker
вторник, 13.44
Гаспачо - испанский холодный суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1200 г |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Красный перец консервированный | 200 г |
Соусы
|
Соус Табаско | п/в |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте кубиками.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Красный перец консервированный | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Хересный уксус | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Смешайте все ингредиенты за исключением, хлеба чиабатта, оливкового масла, сахара, воды и Табаско в кухонном комбайне,
а именно:
- Порезанные кубиком помидоры,
- Банку консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца (можно гриль или печенный перец) в собственном соку.
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
Все хорошо смешайте!
Шаг 3
Положите в получившуюся смесь хлеб, дайте время, чтобы он размок.
И еще раз тщательно перемешайте смесь в кухонном комбайне.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соус Табаско | п/в |
Добавьте оливковое масло, сахар и соус Табаско.
Если хотите, чтобы суп получился более жидким, долейте воды.
Шаг 5
Украсьте блюдо петрушкой или укропом,
и подавайте холодным вместе с чесночной чиабаттой.
Приятного аппетита!