Борщ без мяса для деток
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кто не любит борщ? Его яркий цвет понравится деткам, а вкус еще больше!
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла также является источником витамина C, меди и фосфора.
Подойдет для детей с 9 месяцев.
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла также является источником витамина C, меди и фосфора.
Подойдет для детей с 9 месяцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 14,54 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 мл |
Овощи свежие
Капуста брюссельская | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 40 г | |
Свекла | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 40 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Свекла | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Капуста брюссельская | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 мл |
1. Чистим свеклу, режем на маленькие кусочки и ставим на огонь.
Шаг 2
2. Пока варится свекла, нарезаем остальные ингредиенты также на маленькие кусочки. Добавляем их к свекле и щепотку соли. Варим до готовности.
Воды должно остаться не очень много, примерно 1-2 столовые ложки.
Проверяем готовность вилкой. Когда все овощи станут мягкими, снимаем супчик с огня.
Воды должно остаться не очень много, примерно 1-2 столовые ложки.
Проверяем готовность вилкой. Когда все овощи станут мягкими, снимаем супчик с огня.
Шаг 3
3. С помощью блендера делаем пюре. Добавляем капельку оливкового масла.
Супчик готов.
Приятного аппетита!
Супчик готов.
Приятного аппетита!